您的位置:首页  发展规划
福建工程学院召开“十四五”规划编制小组工作会议
发布时间: 2020-04-13  阅读: 10

福建工程学院召开“十四五”规划编制小组工作会议

   4月8日下午,福建工程学院“十四五”规划编制小组工作会议在行政楼第二会议室召开。规划编制工作小组组长童昕校长,副组长詹松青、王宜勤、刘国买(常务)、王乾廷、韦建刚,以及成员单位参加了会议。会议由刘国买副校长主持。
   会上,童昕校长对学校“十四五”规划编制工作提出了具体要求:一是把大局,要准确把握学校应用型办学发展的阶段性特征,总结办学优势特色,分析制约发展的短板瓶颈,进一步贯彻新发展理念,不断优化发展模式和转变发展动能;二是明大事,“十四五”期间要明确学校发展的大事,集中力量抓好一流人才培养、博士授权单位建设以及科研能力和水平提升等三件大事,进一步夯实人才队伍基础、教学基础和管理基础;三是顺大势,要把握新一轮工业革命和科技变革的发展趋势持续推进科技创新服务和新工科建设,要抓住中华民族伟大复兴和社会主义强国建设的历史机遇扎根中国大地办好一流应用型大学,要发挥福建省区域优势服务地方文化、促进闽台合作交流。
   刘国买副校长要求各成员单位认真领会会议精神,在学校党委和行政的领导下,对学校升本以来发展情况以及“十三五”规划执行情况进行科学认识、系统总结评估,并处理好规模、质量、结构与效益的关系,继续坚持和弘扬办学优势与特色、认真查找制约发展的瓶颈和不足,在制定发展规划的过程中进一步统一思想认识;要广泛开展学习、调研和交流活动,抓趋势、寻标杆、定目标、找措施、求突破,基于问题积极开展大讨论,形成发展共识,制定出切实可行的规划方案。
   会上,发展规划办负责人对学校“十四五”规划编制工作的有关文件进行了说明,强调了“十四五”规划编制的任务分工、进度安排和工作要求。

打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 -福建工程学院发展规划办公室  高等教育发展研究中心 - 版权所有
地址:福建省福州市大学新区学府南路33号行政楼 备案号:闽ICP备10022194号 | 网站管理