您的位置:首页  通知公告
关于组织申报2020年校级教育科学研究课题通知
发布时间: 2020-04-04  阅读: 10


直线 8于组织申报2020校级教育科学研究课题的通知


各单位、各部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步提高我校教育科学研究质量和水平,形成一批特色鲜明、实效性强的教育科研成果,为建设高水平应用型大学出谋献策,决定开展2020年度校级教育科学研究课题申报立项工作,有关事宜通知如下:

1.课题立项实行“面向全校、公平竞争、择优立项、宁缺毋滥”的原则,强调课题研究的实践性、创新意义和推广价值。

2.课题研究方向以当前学校发展和教育教学亟须解决的问题为导向,以专项研究为主要形式,选题参照《福建工程学院2020年度教育科学研究课题申报指南》(见附件1)。

3.课题论证要坚持党的教育方针,坚持应用导向,注重深入实际开展调查研究,注重定性分析与定量分析相结合,政策建议应契合学校发展,具有创新性、前瞻性、针对性和可操作性。

4.申请人应为我校在职教职工,具有中级及以上的专业技术职务,或有三年以上相关工作经验;具有真正承担和负责组织、指导课题研究工作的能力。重点、委托项目要求申请人具有副高级以上专业技术职务或博士学位。不具备副高级以上专业技术职务或博士学位的,须有两名正高级专业技术职务的专家书面推荐。

5.申请人只能申报一个项目。已承担学校教研项目者必须按规定结题后方能申报。

6.本年度计划立项重点课题5项,资助经费2万元/项;一般课题10项,资助经费1万元/项;委托课题若干项。课题立项按照课题申报、形式审查、专家评审的程序进行,评审结果经公示后,由高等教育发展研究中心立项。

7.本年度课题的管理遵照《福建工程学院教育教学研究项目管理办法(修订)》(闽工院高教〔20191号)执行。

8.其他要求:

1)申请者填写《福建工程学院教育科学研究项目申请书(2019版)》(附件2),一式3份,统一用A4纸双面打印。

2)申请者将申报材料电子文档及申报汇总表(附件3)发送至电子邮箱:gjzx@fjut.edu.cn。每项课题的申请书、活页电子版按“姓名+课题名称+申请书”、“课题名称+活页”格式命名。

3)申请截止日期为2020430日。逾期不再接收材料。

联系人:陈老师    电话:22863651


附件:1.福建工程学院2020年教育科学研究课题申报指南

2.福建工程学院教育科学研究项目申请书

3.福建工程学院教育科学研究项目申报汇总表




高等教育发展研究中心

2020331

(闽工院〔2020〕高教3号)附件1:福建工程学院2020年度教育科学研究课题申报指南.pdf

(闽工院〔2020〕高教3号)附件2:项目申报书(2020版).doc

(闽工院〔2020〕高教3号)附件3:福建工程学院教育科学研究项目申报汇总表(2020年).xls







打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 -福建工程学院发展规划办公室  高等教育发展研究中心 - 版权所有
地址:福建省福州市大学新区学府南路33号行政楼 备案号:闽ICP备10022194号 | 网站管理