福建理工大学召开本科教育教学审核评估数据工作专题会议
发布时间 :2024-06-25      浏览:10

6月24日上午,学校在行政楼第一会议室召开本科教育教学审核评估数据工作专题会议。副校长刘国买、副校长吴琛,相关单位负责人、主干学科负责人以及发规办全体人员参加会议。

会上,质量办、发规办负责人分别就本科教育教学审核评估数据以及一流应用型高校建设监测系统信息填报工作作了部署说明,与会人员进行了深入交流研讨。

吴琛指出,基础数据是本科教学审核评估的重要支撑,事关学校高质量发展,要进一步科学规范统计方式和口径,加强统计人员培训,通过对标对表寻找差距,不断提升本科教育教学水平。

刘国买充分肯定了近年来各单位数据统计工作,并对进一步做好有关工作提出要求:一要切实提高政治站位,充分认识数据工作对学校推进高水平创新型理工大学建设的重要意义,做到明确分工、责任到人,把好数据审核关;二要严格按照相关文件要求,规范填报程序,认真组织数据填报工作,确保数据的客观真实和准确完整;三要注重数据时效性,根据相关节点要求,及时高质量地完成数据填报,确保数据能够准确反映学校当前发展情况。