您的位置:首页  支部生活
牢记建党精神 赓续红色基因 ——校党委常委、副校长刘国买上“七一”重要讲话精神专题党课
发布时间: 2021-11-12  阅读: 43

牢记建党精神  赓续红色基因

——校党委常委、副校长刘国买上“七一”重要讲话精神专题党课


1110日,校党委常委、副校长刘国买为发展规划办公室党支部、实验室建设与设备管理处党支部全体党员,讲授题为“牢记建党精神  赓续红色基因”的党课。

专题党课上,刘国买副校长对习近平总书记“七一”重要讲话进行了梳理,以串讲精神谱系中我党的英雄模范人物事例的方式,生动地回顾了党的百年历程,形象地阐述了伟大的建党精神。刘副校长认为,坚持真理、坚守理想是建党精神的灵魂和内核;践行初心、担当使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;不怕牺牲、英勇斗争是我们党意志顽强、作风优良的特质;对党忠诚、不负人民,是我们党品质高尚、以民为天的特质;伟大的建党精神,是中国共产党的精神谱系之源。

刘国买副校长结合自身学习体会,提出“牢记建党精神  赓续红色基因”要求我们,在今后的工作中,一要踏实工作、认真做事,在实际工作注意创新工作方式方法,为民办实事;二要勇于担当、甘于奉献,狠抓落实,推进各项工作顺利开展;三是以史为鉴,展望未来,积极研究新一轮科技革命和产业变革发展趋势对应用型办学的影响,并紧密结合福建省全方位推进高质量发展超越战略,推进我校工程教育深入研究。


打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 -福建工程学院发展规划办公室  高等教育发展研究中心 - 版权所有
地址:福建省福州市闽侯县上街镇学府南路69号 350118 备案号:闽ICP备10022194号 | 网站管理