【主题教育】副校长刘国买讲授主题教育专题党课
发布时间 :2023-06-07      浏览:31

6月6日上午,副校长刘国买在行政楼12楼会议室讲授主题教育专题党课,发展规划办党支部全体党员参加学习。

刘国买以《贯彻落实新发展理念推动学校高质量发展》为题,结合个人学习体会和新发展阶段学校高质量发展工作实际,从“新阶段的新特征”“我校存在的主要问题和不足”和“以习近平总书记关于新发展理念的重要论述为指导,推动学校高质量发展”等三个方面,与支部党员做分享交流。

刘国买指出,要把党建工作作为实现学校高质量发展的核心内容,坚持以习近平总书记关于新发展理念的重要论述为指导,推动学校高质量发展。一是要把贯彻落实新发展理念与学校的使命和目标定位结合起来,加强战略谋划和顶层设计;二是要把贯彻落实新发展理念与国家构建现代产业体系,实施科教兴国、人才强国战略结合起来;三是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加快推进高等工程教育改革创新,培养卓越工程科技人才;四是贯彻落实习近平总书记关于文化传承创新重要论述,深化设计学科专业建设的规律性认识,更好担负起文化传承创新的历史使命。

刘国买强调,全面建设一流应用型大学,一要坚持系统思维,完善内部治理体系,提高治理能力现代化水平;二要坚持以人为本,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革;三要坚持问题导向,优化学科建设布局,促进理工深度融合;四要坚持开放合作,拓展对外交流渠道,提升全方位多领域对外合作水平;五要坚持自信自强,推进大学文化建设,提升精神文明水平;六要坚持守正创新,推动数字化、网络化、智能化建设,提升管理水平和服务保障能力。